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Protocolo de reapertura de servicios de cantina y comedores en centros educativos

Publicado: 
22/07/2020

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El protocolo de reapertura de servicios de cantina y comedores en los centros educativos fue aprobado por el CODICEN. El mismo responde a la situación de emergencia sanitaria, y alcanza a todos los centros que funcionan en la órbita de la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP). 

El documento fue elaborado por la Comisión Interinstitucional de implementación de la Ley 19.140 (Ley de Alimentación Saludable), integrada por los Consejos de Educación y de Formación en Educación y el Ministerio de Salud Pública. La Dirección de Derechos Humanos del CODICEN se encargó de coordinar el trabajo en el ámbito de la ANEP.

El protocolo busca prevenir el contagio y la propagación del virus, así como también proteger los alimentos y las preparaciones ofrecidas por las cantinas y comedores. Además se busca garantizar un ambiente limpio, prevenir infecciones, y proteger la salud de estudiantes, funcionarios docentes y no docentes, y del personal que manipula los alimentos.

La resolución hace referencia a las condiciones para el funcionamiento, medidas higiénicas sanitarias, manipulación de alimentos, recepción de la materia prima, proveedores, etc., y a las condiciones que deben adoptar las personas que utilizan los servicios de cantinas.

Descargar resolución 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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